Sekundarschule ist nun in Horgen integriert

Die Sekundarstufe der Schuleinheit Hirzel wird ab Sommer 2018 in die Sekundarschule Horgen integriert. Alle Schüler und Schülerinnen, die in die Sekundarstufe übertreten, werden in Zukunft in die Sekundarschule in Horgen besuchen.

Für die rund 50 Schüler/innen, die ab Sommer 2018 die Sekundarschule Horgen besuchen werden, ist alles in die Wege geleitet worden.

Wir wünschen unseren aktuellen und zukünftigen Sekundarschülerinnen- und schüler viel Erfolg auf ihrem Entwicklungsweg und für ihre bevorstehenden Berufsausbildungen.

Den Lehrpersonen der Sekundarschule Hirzel wünschen wir in ihren neuen Anstellungen einen guten Start ins neue Schuljahr 18/19.

Umzug ins Schulhaus Schützenmatt

Der Umzug der drei Klassen ist schon Geschichte. Die Lehrpersonen haben während der Sommerzeit daran gearbeitet, die Klassen- und Fachlehrpersonenzimmer wieder so einzurichten, dass sich alle Schüler und Schülerinnen für den Schulstart ins 18/19 wohl fühlen können.

Wir danken allen Lehrpersonen, die mit grossem Engagement unseren zukünftigen Mittelstufen Schülerinnen und Schüler das Schulhaus Schützenmatt so schön eingerichtet haben.

Schulhaus Schützenmatt

Die Klassen Bürgi, Albisser und Tschuor heissen Sie herzlich willkommen.

Schulleitung

Das Schulleitungsbüro bleibt voraussichtlich im Schulhaus Heerenrainli, Trakt C im Erdgeschoss. Fragen und Anregungen, die die drei Klassen im Schulhaus Schützenmatt betreffen, können weiterhin an die Schulleitung gestellt und mitgeteilt werden.

Hauswartung Schulhaus Schützenmatt

Chandras Michael

Natel:079 873 75 46

Saalwartung Schützenmattsaal (Gemeindesaal)

Gafner Martin und Yvonne
Bächenmoos 2

Natel:079 465 22 92

Einge Eindrücke zum Schulstart

Schulstart 18/19 im Heerenrainli

Alle Kinder der Unterstufe und der Mittelstufe von den beiden Schulhäusern Schützenmatt und Heerenrainli trafen sich am Montag, 20.08.18 zu einem gemeinsamen Schuljahresstart 18/19!