Herzlich willkommen in der Schuleinheit Hirzel

Die Schuleinheit Hirzel gehört seit dem 1. Januar 2018 zur Schule Horgen. Die Schuleinheit Hirzel umfasst die Stufen vom Kindergarten bis zur Mittelstufe. Die strategische Führung liegt neu bei der Schulpflege Horgen.

Schuljahr 2018/19
Das Schuljahr 18/19 wird bald zu Ende sein. Wir blicken auf ein ereignisreiches Schuljahr zurück. Alle Kinder der Kindergärten, der Unterstufen und der Mittelstufen durften im Unterricht viel erleben und vertiefen.

Wir freuen uns auf das kommende Schuljahr 19/20!

Zukunft
Für die Kindergärten und die Primarschule der Schuleinheit Hirzel wird das aktuelle Blockzeitenmodell auch im Schuljahr 2019/20 angeboten.

Was bleibt gleich?
Erhalten bleibt uns die gemeinsame Freude am ganzheitlichen Lernen. Das Mehrklassensystem auf der Primarstufe fördert ein motivierendes Lernklima, welches individuelles und gemeinschaftliches Lernen unterstützt. Stufenübergreifende Projekte vermitteln unseren Kindern und Jugendlichen teamorientierte Arbeitsstrategien zum Erwerb von praktischem Wissen.

Wir freuen uns, weiterhin rund 200 motivierte Schülerinnen und Schüler auf ihrem Weg begleiten zu dürfen.

Das Schulteam Hirzel

Happy in Hirzel