Sekundarschule

Die Sekundarstufe der Schuleinheit Hirzel ist eine kleine, aber feine Sekundarschule. Bei uns wird gelernt, gelebt, diskutiert und an Schulfesten gefeiert.

Gemäss unserem Leitbild ist unsere Schule geprägt von gegenseitigem Respekt, Achtung und Wertschätzung. Individuelles Lernen steht im Vordergrund und wir erwarten von den Schüler/innen eine hohe Mitverantwortung für das eigene Lernen.

Die rund 50 Schüler/innen werden in drei leistungsdurchmischten Klassen mit zwei Abteilungen (AB) unterrichtet. In den musischen Fächern sowie an einzelnen Sportnachmittagen werden leistungs- und jahrgangsdurchmischte Klassen gebildet. Dazu stehen fünf Lehpersonen, vier Fachlehrpersonen und ein Heilpädagoge im Einsatz, zusätzlich unterstützt uns ein Senior.

Klassenlehrpersonen Schulhaus Schützenmatt im Schuljahr 2017/18

1. Klasse A/B:

2. Klasse A/B:

3. Klasse A/B:  und

Fachlehrpersonen der Sekundarschule

Hauswirtschaft

Französisch, Englich

Handarbeit

Eva Kesselring

Heilpädagoge

Deutsch als Zweitsprache

Aurelia Niebudek

Die Sekundarschule Hirzel wird nach den Sommerferien 2018 in die Oberstufe Horgen integriert. Die Hirzler Schülerinnen und Schüler besuchen ab dem 01.08.2018 die Sekundarschule in Horgen.

Schulhaus Schützenmatt

Schulhaus Schützenmatt