Elternmitwirkung der Schule Hirzel

Die Elternmitwirkung der Schule Hirzel nennt sich Elternforum. Es sucht die Begegnung und den Austausch unter den Eltern aller Schulstufen vom Kindergarten bis zur Sekundarstufe.

Die Delegierten pro Klasse, die das Elternforum bilden, werden jeweils zu Beginn eines neuen Schuljahres an den Elternabenden gewählt. Sie treffen sich rund 6mal jährlich.

Das Elternforum leistet einen Beitrag zur Qualitätssicherung des Lebensraums Schule. Es nimmt Anliegen der Eltern, Lehrpersonen und der Schulleitung auf, stellt Ressourcen zur Verfügung und setzt Projekte um, die allen an der Schule Beteiligten dienen. Dabei stehen die Kinder und Jugendlichen der Schule Hirzel im Vordergrund.

Auf dieser Seite finden Sie Informationen über die aktuelle personelle Zusammensetzung des Elternforums und über laufende Projekte. Die Protokolle der Sitzungen und die Statuten stehen zum Download zur Verfügung.

Auswahl einiger aktueller Projekte:

• Foodbox
  • Organisation einer Kinderhüte während den Besuchstagen (für jüngere Geschwister)
  • Elternressourcenliste für Lehrpersonen rund um das Thema Berufswahl
  • Organisation des Kinderflohmarktes (23. Mai 2018)
  • Eisfeld während einer Kälteperiode auf dem Pausenplatz SH Heerenrainli mit einer Eisfeld-Disco

Projekte, die wir im nächsten Schuljahr umsetzen möchten:

• Nothelferkurs für Sekundarschüler und -innen der 2./3. Sek
  • Unterstützung beim Sexualpädagogischen Projekt in Zusammenarbeit mit MfM
    (www.mfm-projekt.ch)

Ansprechperson / Kontakt:

Eveline Tschurr