Schule Hirzel

Elternmitwirkung der Schule Hirzel

Die Elternmitwirkung der Schule Hirzel nennt sich Elternforum. Es sucht die Begegnung und den Austausch unter den Eltern aller Schulstufen vom Kindergarten bis zur Sekundarstufe.

Die Delegierten pro Klasse, die das Elternforum bilden, werden jeweils zu Beginn eines neuen Schuljahres an den Elternabenden gewählt. Sie treffen sich rund 6mal jährlich.

Das Elternforum leistet einen Beitrag zur Qualitätssicherung des Lebensraums Schule. Es nimmt Anliegen der Eltern, Lehrpersonen und der Schulleitung auf, stellt Ressourcen zur Verfügung und setzt Projekte um, die allen an der Schule Beteiligten dienen. Dabei stehen die Kinder und Jugendlichen der Schule Hirzel im Vordergrund.

Auf dieser Seite finden Sie Informationen über die aktuelle personelle Zusammensetzung des Elternforums und über laufende Projekte. Die Protokolle der Sitzungen und die Statuten stehen zum Download zur Verfügung.

Auswahl einiger aktueller Projekte:

Projekte, die wir im nächsten Schuljahr umsetzen möchten:

Ansprechperson / Kontakt:

Eveline Tschurr

Wässeri 3

Links zum Thema Elternmitwirkung:

Fachstelle Elternmitwirkung: www.elternmitwirkung.ch
Vereinigung der Eltern-Organisationen des Kantons Zürich: www.vez.ch
Projekt „Schulen mit Profil“: www.schulemitprofil.ch
Kinderlobby Schweiz: www.kinderlobby.ch

Aktuell: Mediennutzung

Nach der interessanten Veranstaltung des Elternforums zusammen mit der Schule Hirzel zum Thema Gamen - Internet - Handynutzung vom 6. Mai 2015 dieser Hinweis: